大乘佛教和小乘佛教的区别 高清

评分:
9.0 推荐

分类: 记录片 2008

导演: Faris Kermani

剧情介绍

佛教由古印度的悉达多·乔达摩(佛教信徒尊称释迦牟尼)在大约西元前6世纪创立,在世界上尤其是对于东亚地区有过广泛的影响。佛教目前从人数上来说为世界第四大宗教,位于基督教,伊斯兰教和印度教之后,全世界约有4亿左右信众。
“佛”,全称“佛陀”,意思是觉悟者。佛教重视人类心灵的进步和觉悟。人和其他众生一样,沉沦于苦迫之中,并不断的生死。惟有断灭贪、嗔、痴的人才能脱离轮迴,悉达多就在35岁时成佛,并对众人宣扬他所发现的道理。佛教徒的目的即在於从悉达多的教训裏,看透苦迫的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼。
现在的佛教按教理划分可分为上座部佛教和大乘佛教两大隻。佛教按历史时期划分可分为原始佛教,部派佛教和大乘佛教三个时间段,其中部派佛教又被称为小乘佛教。
佛教按地理位置可分为南传佛教与北传佛教二大传承,随着藏传佛教的出现,北传佛教又分为汉传佛教与藏传佛教。南传佛教大致上就是上座部佛教。佛教按修行和传授方式可分为显教和密教。密教大致包括了印度的金刚乘佛教和西藏的藏传佛教。按显教密教划分法,除了密教其他的就全部是显教。详细的分类请参考佛教宗派。
佛教目前主要流行於东亚及南亚等地区。

评论:

  • 柔敏 0小时前 :

    第二部的剧情有点碎,悬疑和温情都没有第一部埋的深。世界观和打戏倒是一如既往。原本很期待多美和宇植能再搭…

  • 禄景逸 1小时前 :

    竟然還有續集,啊……

  • 狄梦凡 0小时前 :

    感觉很第一部差不多啊怎么这么多人骂哈哈哈哈。女主长得好像李钟硕啊!!!!

  • 祁宝生 5小时前 :

    想看姐姐妹妹打,再加李钟硕三人混战更好,收拾小喽啰还是不够爽

  • 郜锐藻 7小时前 :

    特种兵四人帮和上海四人帮进行对决,特种兵第四号人物与上海四人帮综艺节目爱好者的对决似乎被删减了,四号死得不明不白;上海四人帮怕爆头?综艺节目爱好者头被刀扎了,无聊妹被手枪爆头了,然后就死了?也不给个断气的镜头。女一号就是不扎上海帮一号的头,为啥?🤔

  • 让静枫 2小时前 :

    俩多钟头剧情如此空洞,出场即是巅峰毫无对手

  • 通念文 9小时前 :

    这个女主可以说根本没有动作戏,只需要摆下pose挥个手,也没有什么情感变化,最多是吃货样,不知道从1000多人选出她的根据是什么,也没有第一部的女主疯得那么有趣,反而一些配角很酷,喜欢那个女队长好飒,然后整个剧情很普通吧,全程1.5倍正好,反正看来是还有第三部

  • 青凝丝 4小时前 :

    女主厉害到应该可以秒杀所有漫威变种人…是欧米茄级别中的欧米茄级别吧🤣电影套路还是那样,主要看特效和打斗,不过女主厉害到都不需要动手了,那就看特效了,特效还是比肩好莱坞的。整体很轻快,没有什么爱情水戏,异能女性战力爆表,能够很轻松地看完,够了。

  • 莱俊捷 1小时前 :

    妹妹跟姐姐从长相快分不出了,这种超人局能不能有个设定,还是说不同超人见面就得打?分等级不?有目标不?

  • 束芳荃 9小时前 :

    剧情很一般,普通话稀烂扣一星,作为一部好莱坞娱乐片中规中矩,但是这是韩国拍的,韩国电影工业现在高速发展,各种题材都在尝试着拍,相比之下大陆呢?

  • 竭诗蕾 3小时前 :

    感觉很第一部差不多啊怎么这么多人骂哈哈哈哈。女主长得好像李钟硕啊!!!!

  • 百力夫 8小时前 :

    这是拍给青少年看的吧,不适合我这样的中老年!

  • 江婉君 8小时前 :

    第一集起码还接地气点,这直接变仙人大战,用更大规模把第一部重新拍了一遍,但祭出的魔女却没有第一部有感觉,忍了一个半小时有点笨重的剧情,才能享受到一段动作大战的酣畅,最后撂了句欲知后事如何且听下回分解,故事主线还是没怎么发展开叫魔女1.5恐怕更合适,要接着看看后面的(韩国X战警宇宙?)。

  • 真嘉懿 6小时前 :

    俩多钟头剧情如此空洞,出场即是巅峰毫无对手

  • 阿泽宇 7小时前 :

    不愧是网飞的风格,每次都以做连续剧的方式做电影,我猜下一部一定是拍妈妈的故事对吗?然后又来一遍出逃实验室又干掉追杀她的人

  • 莉初 2小时前 :

    果然,意料之中。99%的续作都会失败,所以珍惜剩下的1%吧……//前面快速看的,中间还跳过了几次。最后的动作戏还行吧,不过这能力设定会不会太夸张了,主要是文戏很难匹配上啊。最后金多美出场立刻就不一样了,给她的那几分钟加一星。不多说了,立刻再重刷一遍第一部去。

  • 郎菁英 8小时前 :

    下一部要进化到超级赛亚人了,我给你个气功炮,赶超超体近在眼前

  • 步修永 5小时前 :

    抛开更换女主不提,相比第一部的主动复仇,第二部的被动逃亡逊色不少,加上中间一段尴尬老套的感情戏来铺垫女主最后的爆发,实在乏善可陈;血腥打斗仍是看点之一,但武力值相比第一部有明显的膨胀。好歹最后金多美的出场把两部联系在了一起,不知道后续还能否拍好

  • 镇如蓉 1小时前 :

    看来是要打造魔女宇宙了,动作和特效全面升级,妹妹的颜值也超越姐姐,可故事怎么越讲越扯,还有那几个上海来的,中文讲的真蹩脚。

  • 茹呈 6小时前 :

    注定是个爹不疼妈不爱的系列,看看两部在韩国的票房有多少,前作变种人觉醒但留了一大堆逻辑不通的坑,记忆里除了暴力场面啥也不剩。续集也是个摆烂之作 复制片,又看的云里雾里,新加的几个角色“我看出来了,你们个个都身怀绝技”,打起来磨磨唧唧还彪中文可还行,用眼神秒杀正正经经的见识了一回,我对那种cg感十足的动作戏无感,以后这类装逼格片避而远之。(2/10)

加载中...

Copyright © 2015-2023 All Rights Reserved